Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1880 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Жидкие обои

10 апреля 2015

На рынке отделочных материалов не так давно стали продавать жидкие обои. Конечно, это не рулоны. Но именно этому свойству, они обязаны своей популярности. Это сухой разноцветный порошок, расфасованный в пластиковые пакеты. Состав смеси – хлопковые или целлюлозные волокна, краситель и вяжущий состав. Следуя инструкции, нужно добавить в смесь воды, затем тщательно размешать до нужной консистенции и раствор готов к использованию. Выпускаются обои в двух вариантах: сухая смесь и в жидком виде (готовый раствор). Мастера отделочники утверждают, что при создании дизайна любого помещения жидкие обои — это самый легкий и удобный материал. Они подходят к любому интерьеру. По цене обои доступны рядовому покупателю.

Преимущества жидких обоев:

- Состав жидких обоев состоит из натуральных ингредиентов, поэтому это экологически чистый продукт.

- Жидкие обои антистатичны, что защищает их от прилипания пыли.

- Микропоры, входящие в структуру смеси, позволяют стенам «дышать».

- Совершенно не впитывают запахи.

- Практикуется использование жидких обоев в новом доме, еще не давшем осадку, так как они эластичны.

- Слой смеси, нанесенный даже в 1 см, удерживается на стене.

- Высокое качество красителей входящих в состав смеси не позволяет жидким обоям выгорать на солнце.

- Замечательная звуковая и тепловая изоляция.

- Устойчивы к горению и не выделяют токсины.

- Бесконечные возможности в выборе орнамента. Использовать такие обои можно на стенах сложенных из любого материала.

- Безотходный отделочный материал. Если испортился кусок нанесенных обоев, достаточно счистить испорченное место и нанести свежий раствор.

Способ применения

Предварительная очистка стен от пыли, шпатлевка крупных дефектов, грунтовка водоэмульсионной краской. После высыхания стен, можно приступать к созданию дизайна комнаты. Во время работы температура воздуха в помещении, должна быть не ниже +10 градусов. Высыхает обработанная стена, через 48 часов.

При смешении растворов разных цветов получится уникальный цветовой оттенок. Используя специальные добавки, в которых присутствуют нити с серебром, золотом, частички слюды, стены будут выглядеть роскошно. Наносятся обои распылителем или валиком. Валик может быть обычным или рельефным.

Уход

Чистить такие стены можно только пылесосом. Если обработать их акриловым лаком, то возможно делать слегка влажную уборку. Практичность обоев такова, что повторный ремонт комнаты наступит не скоро, лет через восемь, не меньше.

Последние добавленные: