Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1880 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Строительство дома с учетом принципов Фэн-шуй

4 декабря 2014

Иногда наши соотечественники охотно перенимают зарубежные традиции. Порой чем более они экзотичнее и диковиннее, тем большим интересом они подкрепляются. Фэн-шуй как учение о правильном расположении предметов в пространстве для улучшения жизни в нашей стране тоже имеет своих поклонников. Однако если раньше Фэн-шуй больше применяли для благоустройства квартир, то теперь все чаще – для строительства дома и благоустройства участка.

Следуя принципам Фэн-шуй, первое, что надо сделать  –  правильно выбрать место для строительства – тогда в доме будут свободно циркулировать потоки положительной энергии «ци», которая принес в семью благополучие, счастье и процветание.

Итак, при строительстве дома, согласно Фен-шую, нужно учесть следующие моменты:

– Расположение участка. В идеальном варианте, из окон дома должен быть виден водоем, а сзади должны располагаться горы или холмы; последние способны принести владельцу дома популярность и социальное влияние. При невозможности выполнить эти условия, хотя бы постарайтесь выбрать участок на спокойной не ветренной местности так, чтобы за домом было повышение уровня земли, а перед домом – понижение. Важна и форма участка: лучше, чтобы он был круглой, квадратной или прямоугольной формы. Трапециевидных и треугольных участков, лучше избегать. Если все же вы уже приобрели участок неправильной формы, то распланируйте его таким образом, чтобы разделить на более мелкие, правильные кусочки. Нежелательно, чтобы на дом были направлены острые углы соседних зданий или близко проходили линии высоковольтных электропередач.

– Планировка участка. В идеале, в центре участка должен стоять дом; деревья, цветы, кусты  должны расти в определенных секторах.  Забор необходимо ставить как можно дальше от дома, а на пути к главному входу не должно быть никаких преград. Туалет лучше построить как можно дальше от основных построек. Для гаража лучше сделать отдельную постройку сбоку от дома, а не располагать под жилыми комнатами. Открытый колодец лучше вынести за пределы участка, поскольку в нем концентрируется негатив.

– Подъездная дорога. Согласно Фэн-шую, проезжающие машины и идущие люди создают движение энергии;  эта энергия, при правильном расположении дороги должна подойти к порогу вашего дома. По дорогам с плавными поворотами энергия «ци» течет плавно и размеренно, а по длинным и прямым дорогам – прямо и стремительно, что представляет опасность.  Дом не должен находиться на Т-образном пересечении дорог с оживленным движением. Лучше всего, чтобы дом находился в конце поселковой дороги, поскольку отрицательную энергию в таком случае забирают дома в начале улицы. При выборе подъездного пути идеальной будет форма полукруга.

– Близость к воде. В идеале, около дома должен находиться естественный водоем – море, река или озеро. Действительно, цена на такую недвижимость всегда наиболее высока. Если естественных водоемов поблизости нет, нужно выделить место под искусственный прудик, водопад или фонтан. В случае, если участок расположен на равнине, можно сделать напротив входной двери небольшой пруд – это принесет в дом спокойствие и хорошее настроение. Чтобы привлечь деньги, специалисты Фэн-шуй рекомендуют использовать фонтан, а чтобы избавиться от негативной энергии – четырехступеньчатый водопад.

– Оформление фасада: Лучше всего, чтобы входные двери выходили к главному входу во двор, если это не получается, то постарайтесь, чтобы хотя бы к ним вела ухоженная плавная дорога. Крыша, по своей форме не должна быть перекошена в одну сторону. Кроме того, большое значения придается цвету стен, поскольку считается, что каждый оттенок несет в себе определенную энергию, которая влияет на жизнь хозяев. Наиболее благоприятными считаются оттенки красного, бежевого, голубого и зеленого.

Чтобы построить дом с учетом всех принципов Фэн-шуй, лучше обратиться за консультацией к специалисту, причем сделать это надо на этапе проектирования дома и благоустройства участка. Ведь в Фэн-шуе есть множество нюансов, которые не опишешь в двух словах. Сюда относится и расположение камина, печи, межкомнатных дверей, зеркал и прочего.

Если ваш дом уже построен, то даже в таком случае можно попытаться достичь гармонии и попытаться более «правильно» расположить предметы в нем. Однако легче и правильнее создавать все «с нуля», чем потом делать и переделывать.

Фэн-шуй возник в Китае еще пять тысяч лет назад. Вероятно, он действительно способен помочь улучшить вашу жизнь и привнести в вашу жизнь гармонию и счастью. Главное – делать все по системе и последовательно, а не просто гоняться за модой и выхватывать из учения мелкие нюансы.

Впрочем, если вы просто будет поддерживать в порядке участок – избавляться от засохших цветов и веток, подстригать разросшиеся кусты, которые мешают ходить по тропинке – вы уже создадите вокруг себя положительную атмосферу, о которой так много говорит Фэн-шуй.


Также будет интересно:

Что надо знать при строительстве дома.

Строим дом: готовы ли вы к этому.

В какое время года лучше всего строить дом.

Как расположить дом на участке.

Магия деревьев.

Немного об альпийских горках.

Последние добавленные: