Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1897 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Строительство беседки из бруса

24 мая 2015

О том, как построить беседку из бруса вы найдете уйму разной информации, но есть общие базовые моменты, которые стоит учитывать в любом случае. Естественно, сразу нужно определиться с проектом, и сделать чертеж будущего строения.Чем точнее будут соблюдаться размеры, указанные в чертеже, тем привлекательнее будет выглядеть готовое сооружение.

К фундаменту беседки особых требований не предъявляется. Беседка из бруса весит относительно не много. Для беседки вполне достаточно столбчатого фундамента, столбцы могут быть выполнены из разных материалов – кирпича, камня или дерева (предварительно обработанного специальными средствами). Оптимальная глубина фундамента – 0,5 м.

При сборе брусового каркаса необходимо обрабатывать нижние части опор антисептиками, чтобы максимально увеличить их срок службы.

Конструкция стен зависит только от вашей фантазии. Эсть три вида стен беседки :

А) беседка закрытого типа                     

Закрытая беседка представляет собой небольшое помещение с окнами и дверью, которое может использоваться на протяжении всего года.

Б) беседка полуоткрытого типа                

Беседки  которые по периметру имеют одну или две сплошные стены, могут по праву считаться полуоткрытыми беседками. Их конструкция очень хорошо защищает от плохих погодных условий. Для возведения используется клееный брус  или  оцелендрованный брус.

В) беседка открытого типа               

Зачастую открытая беседка конструируется из опорных стоек и самой крыши. Ее периметр украшает невысокая ограда, которая может закрываться или же стать неотъемлемой частью декоративной отделки всей конструкции.

Для беседки из бруса имеющей квадратную форму  идеально подойдёт четырёхскатная крыша, а прямоугольное сооружение из бруса будет гармонично смотреться с двускатной или односкатной крышей.

Красивая текстура дерева и использование деталей, идеально стыкующихся между собой, позволяет отказаться от внешней отделки. Дерево — материал очень благодарный: чем больше своего труда вы в него вложите, тем больше долгих лет службы, уюта и тепла он подарит.

Смотрите также: 

Строим баню: выбор места, материала и обустройство.

Битумная черепица: все за и против.

Последние добавленные: