Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1885 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Строим дом: готовы ли вы к этому

4 декабря 2014

Людям свойственно мечтать – о крепкой семье, хорошей работе, уютном доме. Именно доме, – не маленькой квартирке с тесной кухней, коммунальными проблемами и шумными соседями, а о доме, где вы сами себе хозяин и вольны делать все, что вам вздумается.

Особенно привлекательным для многих является строительство дома «с нуля». Вы можете построить трехэтажный особняк, а можете ограничиться аккуратным одноэтажным домиком. Вы сами принимаете решение, из чего будете строить дом; сколько в доме будет комнат и санузлов, где будет располагаться гостиная, кухня, спальня, кабинет или детская. Построить летнюю беседку или просто ограничиться верандой, акцент на современных материалах или домик в стиле «эко»? Да уж, пожалуй, фантазии есть, где разыграться…

Свой дом – это своя территория, свой мир с неповторимой атмосферой, уютом и колоритом. Если дом построен по грамотному архитектурному плану, если его строили профессионалы своего дела, то он простоит много лет на радость вам, вашим детям и внукам.

Строя дом самостоятельно, вы берете на себя большую ответственность, но вместе с тем – имеете возможность контролировать весь процесс возведения здания. Вы можете предусмотреть многое еще на этапах проектирования, будь то глубина фундамента или определенные коммуникации. Если через несколько лет вы решите сделать ремонт или поменять розетки, то вам будет это проще – в силу понимания вами особенностей вашего дома.

Главный недостаток при возведении нового дома – долгий срок ожидания. Ведь на то, чтобы найти подходящий земельный участок, выбрать тип дома, составить проект, построить дом, дать ему «выстояться» и сделать внутреннюю отделку – на все это требуется время. Иногда вам нужно будет бросать все свои дела и приезжать на стройку, чтобы вникнуть в ту или иную проблему: закончились материалы, изменились погодные условия, рабочие требуют большей оплаты в связи с возникшими сложностями… Все это может быть, и со всем этим вы можете столкнуться. Также есть определенная волокита с оформлением вновь построенной недвижимости.

Финансовые средства, которые необходимы на строительство дома – немаленькие. Однако если не строить себе «наполеоновских» планов, то этот проект вполне может оказаться вам по силам. Даже если у вас нет всей суммы сразу, то можно осуществлять оплату поэтапно: покупка участка, проекта, сооружение фундамента, прокладка наружных коммуникационных сетей, возведение стен и кровли, монтаж внутренних коммуникаций, отделочные работы, окончательное благоустройство дома. Безусловно, в связи с ростом доллара строительные материалы сейчас дорожают, и строительство дома обходится все дороже. Но не будем забывать, что цены на готовую недвижимость растут еще стремительнее, поэтому даже с финансовой стороны строить дом может оказаться выгоднее, чем покупать готовый.

Можно относиться к строительству дома как к авантюре, а можно – как к удачному бизнес-проекту, своему детищу и просто своей цели. Это дело потребует от вас времени, сил и некоего внутреннего стержня. Ведь предугадать все проблемы, с которыми вам придется столкнуться при строительстве дома, невозможно, а они будут требовать вашего непосредственного участия, терпения и выдержки.

Если вы чувствуете в себе силы преодолеть все сложности в строительстве дома; если вы ощущаете поддержку семьи, если ваш бизнес успешен и стабилен – значит, ничто не помешает вам все-таки построить дом своей мечты. Если же вы хотите осуществить переезд поскорее и у вас уже есть необходимая сумма – лучше обратиться к варианту покупки готового дома. Пусть этот дом будет немножко не такой, как в ваших грезах, но принцип «заходи и живи!» в наш век скорости для многих оказывается более чем приемлемый.


Также будет интересно:

Что надо знать при строительстве дома.

Что такое техническое задание.

В какое время года лучше всего строить дом.

Как расположить дом на участке.

Если вы начинаете стройку.

Беседки и перголы.

Последние добавленные: