Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1885 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Стеклянные полы в доме

28 марта 2015

Сегодня стеклянные полы становятся все популярнее. Можно увидеть не только в ресторанах, клубах или торговых центрах, но в коттеджах и частных домах.

Творческие натуры наконец-то могут сделать любую инсталляцию прямо у себя под ногами. На языке специалистов такие витрины на полу называются "окнами". "Окна" заполняются декоративным песком, милыми вещицами, антикварными безделушками, дарами моря - всем что под руку попадется, лишь бы было красиво или забавно. Конструкция стеклянного пола представлена как стеклянная ниша, имеющая разнообразные размеры и форму.

Любители поп-арта и домашних вечеринок оценят подпольную светомузыку. В таких случаях пол делают стеклянным и чаще всего из матового стекла по периметру комнаты, специалисты называют это - "лента", он визуально расширяет границы помещения и подчеркивает детали интерьера.

Наконец, можно сделать стеклянным весь пол в комнате. Это чудо профессионалы именуют "стеклянным полем", которое состоит из нескольких стекол. Под таким "полем" можно зажечь прожекторы, пустить ручей или обустроить аквариум с заморскими рыбами, например. В этом случае, правда, придется устанавливать в подполье приточно-вытяжную вентиляцию.

Изготавливаются конструкции стеклянного пола из многослойного тонированного или прозрачного триплекса или же из ламинированного стекла, предварительно обработанного полимерным слоем. Стеклянные плиты могут быть прозрачными, цветными и матовыми. Разновидностей полов достаточно — каждый найдет то, что понравится именно ему.

Триплекс – многослойное спецстекло, слои которого скреплены при помощи разных видов пленки. Имеет толщину около четырех сантиметров. Главным отличием триплекса является высокая устойчивость к истиранию и нагрузкам, а также стойкость к химическим реагентам. Для большей прочности верхняя часть такого стекла проходит процедуру закаливания. При выборе материала обращайте внимание на качество, зависящее от крепежной пленки. Такая пленка может быть нескольких видов.

Этиленвинилацетатная пленка обладает не очень хорошим качеством и при повышенной сырости или низкой температуре она будет расслаивается, а это негативно отражается на прочности стекла. Такой триплекс отличим и по внешнему виду — он будет иметь матовый оттенок. Материал, основанный на поливинилбутиральной пленке, обладает намного лучшими качествами. Но, самым качественным и, соответственно дорогим, является триплекс из термопластичного полиуретана.

Также можно декорировать стекло под иней, матировать его в любом цвете или тонировать под зеркало. "Раскрасить" стеклянный пол можно с помощью специальной пленки, которая вставляется между стеклянными листами. Одним словом, дизайнеру все карты в руки.

Некоторые считают, что стеклянный пол сильно уродуют царапины, возникающие даже при самой аккуратной эксплуатации. Решение проблемы - покровное стекло, которое защищает основные стеклянные плиты от истирания и сколов и легко заменяется в случае необходимости.

Еще одно "но" - опасная гладкая поверхность. Стекло как лед, на нем легко можно поскользнуться. Особенно там, где влажно, например, в ванной комнате. Есть практичное и в тоже время очень эстетичное решение. Пескоструйные полоски или линейные орнаменты. Если грамотно подсветить плиту с такими украшениями, то получится очень эффектный декор.

Каркас стеклянного пола обязательно должен обладать определенным запасом прочности. Основание под такой пол делают из металла или железобетона. Главное условие — оно должно быть прочным и ровным. От правильности установки каркаса зависит прочность и срок эксплуатации самого пола. При желании установить подсветку, в основании пола проделывается небольшое отверстие, через которое и выводятся к распределителю все провода. К монтажу подсветки стоит подойти особенно серьезно или доверить ее опытным специалистам.


Также будет интересно:

Полы с 3D эффектом

Стеклянный фартук для кухни

Зеркальный потолок в доме

Как визуально увеличить ванную комнату

Бассейн в вашем доме

Делаем выбор между гипсокартоном и штукатуркой

Межэтажная лестница

Преимущества резиновой краски

Последние добавленные: