Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1890 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Советы по созданию фундамента

7 сентября 2015

То, что фундамент — это основа любой постройки, знает каждый. Естественно, от качества его возведения во многом зависит безопасность, надежность, а также долговечность всего построенного сооружения. Укладка фундамента происходит в несколько этапов. Вначале проводят испытания геологические — проверяют грунт, наклоны и так далее. Если оказывается, что грунт мягкий, а под землей идет подводное течение, то, значит, данное место не предназначено для строительных работ. Хотя некоторые фирмы нарушают это вековое правило, а потому рушатся здания…

Если фундамент будет возводиться на местах, где в прошлом была болотистая местность, значит, необходимо ещё и хорошенько поработать с грунтом. Завозят песок, делают увлажнение грунта, в итоге земля дает усадку, уплотняется. Далее опять берут пробу грунта. Если она соответствует требованиям, то далее переходят к выбору типа фундамента. Самые популярные виды оснований — бутовый, ленточный, столбчатый, свайный, блочный или комбинированный. Наиболее долговечным, по мнению экспертов, является бутовый фундамент. Он не боится погодных условий, даже самых суровых их проявлений; прочен и химически инертен, то есть не разлагается. В основе такого фундамента — обычные бутовые камни, плотно соединяющиеся друг с другом. Соединения заливают качественным бетоном, далее обрабатывают шероховатости.

В центральной части Украины и странах СНГ чаще всего сейчас применяют столбчатые фундаменты. Как понятно из самого термина, такой фундамент состоит из столбов. Он выполняется из бетона, кирпича, камня. Такие фундаменты хороши в местах, где нет голубого промерзания почвы, а сами здания — легкие, максимум в 5 этажей. Столбы ставятся равномерно по всему периметру фундамента на расстоянии в один - два метра друг от друга. Фундаменты ленточного типа выполняются в виде сплошного покрытия. Они необходимы для очень тяжелых конструкций — многоэтажные дома, крупные жилые комплексы, бизнес-центры.

Применяется в фундаменте специальная арматура, соединяют её бетонные плиты. Существует и так называемый блочный фундамент — это симбиоз из бетонных и железобетонных блоков. Однако, они неприемлемы для местности, где выпадает много осадков — они «боятся» сырости.

Последние добавленные: