Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1882 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Основные уловки агентов при покупке/продаже жилья

6 октября 2015

Агентства недвижимости сегодня есть в каждом городе. Конкуренция в этой сфере огромная. Поэтому риэлторам приходится придумывать различные уловки, чтобы завлечь и манипулировать клиентами.

Поскольку услуги таких агентов стоят дорого, необходимо знать их уловки.

Эксклюзивный договор. Покупателю могут предложить помощь в подборе жилья, но при этом он не должен сотрудничать с другими агентствами. Это условие прописывается в договоре. Обычно агенты просят внести предоплату. После этого риэлторы будут пару недель активно названивать покупателю, предлагая разные варианты. Со временем количество предложений будет уменьшаться. Таким образом, покупателю придется самому искать жилье, но предоплату ему никто не вернет. С продавцами действует аналогичная схема. Сначала агенты будут приводить много потенциальных покупателей, но со временем интерес к недвижимости, которая долго не продается, иссякнет. Продавцу придется или снижать цену, или расторгать договор.

Фейковые объявления. Есть много объявлений, в которых все устраивает. Но если позвонить по ним, то агент скажет, что этот вариант продан, и предложит подыскать другой. Скорее всего, такой квартиры в объявлении вообще не существовало. Просто риэлтор пытается так найти клиентов. Подобных объявлений очень много.

Другая квартира. В объявлении указана одна квартира, а в реальности оказывается жилплощадь с совершенно другими характеристиками. Агент рассчитывает на то, что покупателю после просмотра понравится такой вариант. Квартира также может оказаться с перепланировкой, которую придется узаконивать.

Давление. Риэлтору важно побыстрее оформить сделку, чтобы получить свои комиссионные. Поэтому при каждом просмотре он может психологически обрабатывать клиента, рассказывая ему о том, что это жилье смотрели другие люди, оно быстро уйдет, подобные варианты стоят дороже и так далее. Могут даже приходить на показ другие подставные покупатели. Но это, как правило, манипуляция, не стоит принимать быстрые решения. Лучше всё тщательно обдумать.

Не вся информация о жилье. При продаже недвижимости могут всплыть разные неприятные нюансы. На неё могут претендовать другие собственники, квартира продается по доверенности и так далее. Такие сделки могут признать недействительными. Поэтому важно самостоятельно всё проверять, агент не несет материальной ответственности.

Эффект контраста. Одно жилье может произвести различное впечатление. На это влияет множество факторов. К примеру, если при просмотре вечером не было выявлено дефектов, то днем может оказаться, что свет загораживают ближайшие дома. Могут предложить посмотреть несколько вариантов, при этом первый окажется ужасным, а второй на его фоне произведет приятное впечатление. Хотя и вторая квартира имеет много недостатков.

Завышенная цена. Изначально цену всегда указывают выше желаемой. Поэтому покупателю нужно настойчиво торговаться.

Последние добавленные: