Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1880 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Мифы о загородном доме

1 мая 2015

Большинство жителей Украины проживает в городах – это факт. И именно обитатели городских квартир, кто не знает ничего, кроме «каменных джунглей», придумывают те или иные мифы о загородной жизни. Кому-то она кажется слишком неудобной, кому-то – слишком дорогой, кому-то – слишком непривычной. Те же, кто давно поселился в загородном доме, лишь с улыбкой подчитывают плюсы. Поэтому мы попытаемся развенчать некоторые из мифов о загородном доме.

Миф 1. Загородное жилье стоит очень дорого

Разброс цен на недвижимость очень велик. Действительно за городом можно найти дом стоимостью 1,5 млн. долларов и выше, но такая элитная недвижимость есть и в самой столице, то есть, в пределах города. Если же говорить о коттеджах средней ценовой категории, то стоимость домов в коттеджных загородных поселках зачастую ниже (!) стоимости алогичных строений в городской черте. Самостоятельное строительство на пустом участке также поможет вам сэкономить средства.

Миф 2. Здесь нет самого необходимого

Конечно же, это не так: в большинстве современных загородных поселков предусмотрена развитая инфраструктура, в которую входят магазины, салоны красоты, аптеки, прачечные, детсады, и прочее. Некоторые трудности возникают со школьным обучением: детей приходится возить либо в город, либо отдавать в местную школу, если таковая имеется рядом. В первом случае поездки можно совмещать с поездками на работу, во втором случае – не стоит огорчаться: часто уровень образования в сельских школах очень высок именно благодаря малому количеству детей в классе и теплой психологической атмосфере.

Миф 3. Мне будет одиноко без друзей и родных

В этом вопросе многое зависит от того, насколько часто вы встречаетесь с людьми, которые вам близки и дороги. Однако многие встречаются с друзьями не чаще одного раза в неделю – при переезде за город, скорее всего, у вас будет возможность эту традицию не потерять. Вы можете устраивать «вылазки в свет» по выходным, или же приглашать друзей и родных к себе – наверняка, им по душе придется отдых на свежем воздухе, в уютной беседке или на террасе. В холодное время года они высоко оценят бассейн/сауну/бильрд и прочие прелести загородного дома, если таковые будут. Общаться с друзьями посредством телефона или интернета, по-прежнему можно будет ежедневно, плюс у вас могут появиться новые приятели – ваши соседи. Некоторые, перебираясь в свой дом, забирают к себе и родителей и находят это прекрасным решением.

Миф 4. Надо сажать огород и ухаживать за ним

Те, кто живет в селе, не мыслят своей жизни без огорода. Бесспорно, наличие огорода обеспечит вас бесплатными овощами-фруктами, и вы получите некую физическую активность, в которой, быть может, испытываете недостаток. Однако огород – дело хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому если у вас нет желания заводить огород – не делайте это. Украсьте участок садовыми дорожками, сделайте искусственный пруд/фонтан, посадите газонную траву, создайте «альпийскую горку» и ваш участок станет маленьким уголком рая. Если вы совсем не любите землю, но хотите иметь красивый сад – доверьте организацию ландшафтного дизайна профессионалам. Быть может, пожив в загородном доме несколько лет, вы перенимите опыт соседей и тоже с удовольствием будете выращивать картошку. Кто знает… Но в первое время без огорода вполне можно обойтись.

Миф 5. Частный дом не для меня

Говоря откровенно, у нас еще хватает сел, где воду нужно таскать из колодца, туалет располагается на улице, а полноценно помыться зимой – вообще настоящая проблема. Однако будем равняться на лучшее. В современных домах вопрос водоснабжения решается бурением скважины и установкой насосного оборудования, туалеты чаще всего делаются внутри помещений, а установить ванну или душевую кабину – вообще не проблема. Вам остается лишь наслаждаться жизнью, любуясь закатом или рассветом, загорая на солнышке, читая любимую книгу, расположившись в плетеном кресле или ужиная на террасе.

Разумеется, загородный дом требует большего внимания своих хозяев, чем городская квартира. Однако все-таки плюсов в нем гораздо-гораздо больше. У вас появляется больше пространства, больше свежего воздуха, больше креативных идей. У некоторых – даже появляется больше времени, потому как былые увлечения типа интернета перестают интересовать. Вместо этого возникают новые ценности и жизнь начинает играть новыми красками.


Также будет интересно:

Жить в частном доме…

Что надо знать при строительстве дома

Что такое техническое задание

В какое время года лучше всего строить дом

Пудр-клозет на дачном участке

Последние добавленные: