Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1905 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Магия деревьев

3 января 2015

Красивый дом, уютный двор – это все хорошо, но если на участке у вас не будет деревьев – рано или поздно вы ощутите, что именно их вам и не хватает. У многих народов дерево – символ жизненной энергии, и даже историю рода у нас принято изображать в виде генеалогического древа. Каждое дерево обладает своей энергетикой, своей аурой и способно по-особенному влиять на человека. Когда деревья одного вида собраны в одном месте, этот эффект усиливается, – ведь недаром говорят, что «в березовом лесу – веселиться, а в сосновом – молиться».

Выбирая саженцы для своего участка, не лишним будет узнать, какой «характер» будет у того или иного дерева.

Акация – универсальный донор, она способна улучшать настроение, снимать стресс, позитивно влияет на инстинкт продолжения рода. Семейным парам, у которых по состоянию здоровья не получается зачать ребенка, рекомендуют посадить на своем участке акацию, и можно даже мысленно попросить у нее малыша определенного пола.

Береза – тоже дерево с позитивной энергетикой, кстати, единственное в мире дерево с белой корой. Рекомендуется для людей, склонных к стрессам, депрессиям. Береза способна снять тревогу, избавить от кошмарных снов и страха перед будущим. В старину березу сажали не во дворе, а у калитки, чтоб во двор не вошла беда. Возле березы ставили лавочку, чтобы можно было посидеть под деревом, попросить у него силы и помощи. Считается, что береза может избавить женщин от многих болезней.

Бузина – активно защищает от злых сил. Хорошо, когда бузина растет у ворот дома, но сажать ее на участке и вносить в дом ее ветви не стоит. Некоторые виды бузины используются как лекарственные растения, другие культивируются как декоративные.

Вишня – считается, что энергетика этого дерева может принести вам удачу, но всего один раз. В Китае вишня является символом весеннего цветения, надежды, юности, мужества, а также женской красоты и женского начала в природе. У японцев вишневое дерево олицетворяет процветание, богатство, а цветок вишни является эмблемой Японии. На Украине вишня всегда была в почете, а красота цветущих садов и по сей день воспевается в песнях.

Груша – символ материнства и любви. Это женское дерево, оно помогает женщинам очищаться от внешнего негатива. Наделяет открытостью, коммуникабельностью, широтой души. Наиболее мощное излучение энергии – при цветении. Плоды несут положительную энергетику, развивают фантазия и творческие способности; именно плоды, а не цветы дерева используют в духовной практике шаманы и знахари для лечения.

Ива – надежно защищает от сглаза и порчи, избавляет от стрессов и психического напряжения. Однако, несмотря на положительные свойства, иву лучше сажать подальше от дома и лишь изредка приходить к ней. Дело в том, что ива является деревом-вампиром, она высасывает отрицательную энергию, но когда отрицательная энергия в вас закончится, дерево будет отбирать положительную. Поэтому общение должно быть дозированным.

Дуб – дерево с мощнейшей энергетикой, это мужской дерево, знак твердости и мужской силы. Сажать дуб нужно после свадьбы – тогда семья будет крепкой или после рождения сына – ребенок будет здоровым и крепким. При общении с дубом человек получает максимальное количество позитивной энергии. Однако дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным людям; он помогает вылечить раны, полученные в бою. В то же время людям слабым духом, слабым физическим, людям с хроническими заболеваниями для подпитки лучше выбрать дерево с более мягкой энергией. Для здоровых людей самое подходящее время для подзарядки у дуба - с 21.00 до 3.00.

Ель – дерево неоднозначное и непростое. Она снимает усталость, депрессию, беспокойство и страх, словом всю энергетическую «грязь», но дает энергии не больше, чем нужно. Помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад, помогает приводить в порядок мысли. Так же как и дуб, не любит слабых бесхарактерных людей. Слабый человек при общении с елью не может принять ее энергию и ощущает подавленность. К ели лучше приходить в момент болезни, чтобы дерево помогло снять недуг. Больше всего энергии ель отдает зимой.

Клен – дерево мудрости, обретения равновесия. Убирает лишнюю нервозность, агрессивность, избавляет от взрывов агрессии, способствует нормализации эмоционального состояния. Энергетика клена, в отличие от энергетики дуба, мягкая, ласкающая; порой клен сравнивают с заботливой мамой, в объятиях которой вы чувствуете, что все тревоги куда-то делись. Одинаково действует и на мужчин и на женщин. Считается, что клен выбирает себе «хозяина» и между ним и деревом существует очень сильная связь. Пока этот человек жив и здоров, то и клен растет и зеленеет; если человек умер, то клен засыхает, уходит вместе с ним… Клен – дерево магическое, способное привлечь не только любовь и долголетие, но и деньги.

Конский каштан забирает негативную энергию и раскрепощает. Он способен смыть недомогания, заставляет обратить внимание на свое здоровье; плоды каштана полезно класть у постели больного. Каштан помогает разрушать вампирические привязки, существующие между людьми, восстанавливает связь с космосом. Краткое общение с каштаном будет полезно людям, склонным к постоянному самокопанию и недовольству собой. Однако энергетической подпитки каштан не дает, и длительное общение с каштаном не рекомендуется. Более того – при длительном воздействии каштан может спровоцировать приступы истерического поведения.

Липа одаривает энергией, причем энергия эта мягкая, шелковистая. Снимает депрессию, но не сразу, а постепенно; поддерживает при разочарованиях, служит опорой мечтателям, очень хорошо действует на детей, сохраняет в доме мир и покой. В Китае липу называют «деревом забвения».

Ольха является покровителем семьи: чем больше в семье детей и внуков, тем сильнее это дерево поддерживает ее членов и укрепляет родственные связи. Дерево сплачивает всех членов семьи, помогает решать проблемы родственных взаимоотношений, привязывает мужа к дому.

Орех дарит уверенность в себе, помогает человеку реализовать себя, избавляет от лишних сомнений. Если вы хотите изменить свою жизнь, орех необходим вам как воздух. В южных областях Украины, принято сажать орех за забором (чтобы не разрушить семью). Считается, что орех связан с миром мертвых, защищает от разбушевавшейся природной стихии. Из ореха делают обереги для людей опасных профессий.

Рябина способна защищать от магии любого сорта, в прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов. Дерево считается союзником женщин, особенно дам в возрасте около 40 лет: получив от рябину энергию, женщина может поделиться этой энергией и с мужчиной, даже подчинить его себе в сексуальном плане. Рябина может очищать биополе, но при длительном конаткет с ней могут нахлынуть головные боли или случиться нервный срыв.

Сирень является кустарником, а не деревом, но популярность ее крайне высока, поэтому в данной теме нельзя не сказать о ней. Сирень способна пробуждать мягкость, великодушие, убирает раздражение, помогает менее резко высказывать свои мысли. Она может вдохновить на создание шедевров живописи, музыки, других видов искусства. Сирень принято было высаживать около монастырей, сейчас ее можно увидеть где угодно, в том числе – в благоустройстве детских садов.

Сосна отлично помогает при нервном истощении, переутомлении и инфекционных заболеваниях, убирает раздражение и досаду. Общение с сосной помогает в тяжелой ситуации, когда вам нужно все обдумать и принять правильное решение. Сосна помогает возвыситься над обыденностью, взлететь над самим собой, открыть творческий потенциал. Кроме того, говорят, что сосна помогает избавиться от наведенной порчи.

Тополь не принято сажать на участке, но для города это дерево подходит идеально. Он цепок, жизнеспособен, чему собственно говоря, и учит. Если вы хотите избавиться от внезапно накатившей головной боли – попробуйте обратиться к тополю, он забирает боль и отрицательную энергию. Дерево не злое, хотя и является вампиром. Из всех деревьев наиболее эффективно справляется с очищением воздуха именно тополь.

Яблоня – женское дерево, дарит представительницам прекрасного пола уверенность в собственной привлекательности. Пробуждает в женщинах сексуальность, чувственность, охотнее делится энергией с молодыми девушками, женственность которых только расцветает.

Ясень не стоит сажать на своем участке «просто так», это дерево, символизирующее божественную природу человека. Ясень помогает понять наше предназначение, иногда даже – открывает способность к ясновидению, но расплатой будет утрата душевных сил, чувство опустошенности и усталости. Если вы хотите пообщаться с ясенем, вы должны быть искренне уверены в своем желании познания, а после такого общения вам будет необходим полноценный отдых. Дерево не рекомендуется сажать на участке; лучше, чтобы вы проведывали ясень, растущий в лесу или городском парке.

Когда вы обращаетесь к тому или иному дереву за помощью, нужен непосредственный телесный контакт. Можно положить сначала правую руку на область солнечного сплетения, а левую руку тыльной стороной на поясницу, ладонью той же левой руки вы должны прислониться к стволу дерева. Расслабьтесь. Попросите дерево помочь вам и очистить вашу энергию. Для оздоровительного сеанса хватит нескольких минут. Второй способ общения с деревом – прижаться к стволу дерева спиной, обхватив ствол руками. Расслабьтесь, а остальное делайте, как в первом способе.

Вся вышеуказанная информация – просто информация к размышлению, к которой каждый отнесется по-разному: кто-то с ярким интересом, а кто-то – с иронией. В любом случае, при выборе деревьев для вашего участка лучше проконсультироваться со специалистами, которые, по крайней мере, помогут учесть состав почв, затененность участка, посоветуют системы полива и удобрения для тех или иных деревьев. Также не все деревья могут расти рядом друг с другом, некоторые очень нетерпимы к соседям из-за чего те или иные деревья начинают чахнуть. Растить деревья – дело непростое, но если дом уже построен, дети есть, то почему бы и не сделать это своим хобби?


Также будет интересно:

Этапы ландшафтного дизайна.

Беседки и перголы.

Немного об альпийских горках.

Последние добавленные: