Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1897 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Как продать недвижимость если улицу переименовали

30 апреля 2015

Департамент общественных коммуникаций КГГА предоставил разъяснения о порядке действий граждан при переименовании улиц

Законодательством не предусмотрено внесение изменений в правоустанавливающие документы (свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, мены, дарения и т.п.) в связи с переименованием улиц, на которых находится объект недвижимого имущества. Поэтому документы являются действительными и не требуют замены или получения нового правоустанавливающего документа.

В то же время, по собственной инициативе или в случае необходимости (продажа, дарение, и др) собственник имущества (в том числе земельного участка), в отношении которого произошли изменения в названии улицы (проспекта, переулка и т.п), в соответствии с законодательством имеет право обратиться в орган госрегистрации прав на недвижимое имущество с заявлением о внесении изменений в Госреестр вещных прав на недвижимость.

В случае необходимости осуществления нотариальных действий с недвижимостью (продажа, наследование, дарение и т. п.) в местном совете можно получить справку о переименовании улицы. На основании правоустанавливающих документов со старым названием улицы и такой справки нотариус выдает новый правоустанавливающий документ с новым названием улицы.

Последние добавленные: