Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1899 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Этапы ландшафтного дизайна

14 декабря 2014

Было бы здорово, если бы по мгновению волшебной палочки обычный участок земли, полный строительного мусора, сорняков и, быть может, даже – ненужных строений, вдруг превратился бы в облагороженную зеленую зону – с фонтанчиками, цветами, мощеными дорожками и живыми изгородями. Увы, волшебной палочки нет, поэтому если вы хотите грамотно облагородить свой участок – лучше всего, обратиться за помощью к профессионалам.

Создать уют и красоту на участке не так просто, как кажется на первый взгляд – недаром мастера ландшафтного дизайна получают соответствующее образование и потом многие годы оттачивают свое мастерство. Заказывая ландшафтный дизайн, постарайтесь сразу продумать все до мелочей: есть ли у вас и ваших родных аллергия на какие-то растения; нужна ли вам будет беседка; что предпочтительнее – фонтан или пруд; как много у вас будет гостей и соответственно, сколько скамеек расположить в саду.

Правильно выполненный ландшафтный дизайн подчеркивает достоинства участка и скрывает его недостатки, но при этом не бывает единственно верного варианта оформления сада, ведь благоустройство участка – дело весьма творческое.

Как бы там ни было, но если ландшафтный дизайн выполняется профессионалами, то он будет состоять из следующих последовательных этапов:

– Исследование объекта проектирования: знакомство с пожеланиями заказчика; проведение топографии и геодезии; инвентаризация насаждений; определение пути прохождения коммуникаций, замеры территории и составление опорного плана.

– Разработка проекта: выбор стиля сада, расположения на участке основных функциональных и ландшафтных объектов (водоема, беседки и пр.); эскизная разработка отдельных элементов озеленения и благоустройства – альпинариев, цветников, скамеек и прочего; составление генплана, разбивочных, посадочных чертежей, подбор растений. На этом этапе планируется каждая деталь сада: составляется проект система отвода ливневых вод, полива, освещения, декоративного мощения и многое другое. Составляется предварительная смета и визуализация проекта в 3D, что позволяет заказчику не только совершить виртуальную прогулку по будущему саду, но и представить, во что ему обойдется такая красота.

– Реализация проекта – это очень важный этап работ, и от его качественного исполнения будет зависеть конечный результат. Желательно, чтобы реализация проекта проходила под пристальным контролем его автора. Этот этап начинается с уборки строительного и другого мусора, борьбы с вредителями и болезнями растений, просева и укладки плодородной почвы, планирования рельефа участка. Далее происходит собственно благоустройство и озеленение территории, то есть именно на этап этапе «кипит» основная работа и трудится множество пар рук. Устройство дренажей, монтаж системы полива, установка малых архитектурных форм, посадка растений, устройство водных объектов – все это происходит на данном этапе работы.

– Сдача объекта в эксплуатацию – это завершающий этап в создании ландшафтного дизайна. Проверяется исправность всех систем в различных режимах, подписываются гарантийные обязательства; собственнику или подрядчику предоставляется вся графическая документация и инструкции по эксплуатации объекта.

Обращаем ваше внимание на то, что фирмы, специализирующиеся на ландшафтном дизайне, могут сильно отличаться друг от друга в плане творческого подхода, ценовой политики, а также – в плане ассортимента предоставляемых услуг. Также учтите тот момент, что каждая деталь на участке впоследствии потребует ухода и дополнительных трат: водоемы нужно будет чистить, рыбок – кормить, кусты – стричь, газонную траву – косить. Если участок большой, то для поддержания порядка, вероятно, понадобиться не один работник. Многие фирмы, предоставляя услуги ландшафтного дизайна, могут обеспечить и уход за садом, и это будет весьма профессионально, но экономически выгоднее бывает пригласить на работу постоянного садовника.


Также будет интересно:

Геодезические исследования участка.

Если вы начинаете стройку.

Что надо знать при строительстве дома.

Что такое техническое задание.

Строительство дома с учетом принципов Фэн-шуй.

В какое время года лучше всего строить дом.

Пруд на участке.

Последние добавленные: