Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1889 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Если вы начинаете стройку

10 апреля 2015

Участок, деньги и мечта – казалось бы, этого хватит для строительства дома. Однако в наших реалиях каждый, кто хочет построить дом, оказывается тет-а-тет со множеством нерешенных вопросов. К кому обратиться, кого нанять, из чего строить, во сколько это обойдется? Чтобы помочь вам привести мысли в порядок, мы собрали воедино советы от тех, для кого строительства дома – уже завершенный этап.

Итак, позвольте поделиться.

Первое и самое главное: вы должны по максимуму разобраться в основных технологиях малоэтажного строительства, а также решить, какой площади вы хотите дом и сколько человек планирует в нем проживать. Может быть, вас заинтересует каркасное домостроение, которая представлена как каркасно-щитовыми (каркасно-девевянными) домами, так и домами, где несущий каркас здания и стропильная система выполнены не из дерева, а из тонкостенных металлических профилей и термопрофилей (система ЛСТК). Может быть, вам приглянется технология быстрого возведения жилья, основанная на использовании в качестве основных элементов стеновых и кровельных конструкций SIP-панелей (от Structural Insulated Panel – конструкционная теплоизоляционная панель). Вполне вероятно, что вы захотите построить дом из кирпича, ячеистого бетона или керамических поризованных блоков (керамоблоков). Также можно подумать о строительстве дома из газо- или пенобетона. Прочитайте как можно больше информации о каждой технологии, сравните плюсы и минусы, прикиньте бюджет и расходы на эксплуатацию в дальнейшем. Много интересного можно почерпнуть на специализированных форумах, где люди делятся опытом и даже рассказывают, во сколько им обошлось строительство дома. Единственное – обращайте внимание на дату сообщения, так как сведения о цене вопроса могут быть устаревшими.

Второй полезный совет: будьте внимательны при выборе подрядчика. Желательно выбирать фирму с многолетним опытом, которая отлично зарекомендовала себя на рынке и может похвастаться большим количеством завершенных и качественных работ. У такой фирмы должен быть полный набор требуемых разрешительных документов, гарантирующих законность деятельности компании на строительном рынке. Вы, со своей стороны, должны грамотно заключить договор с этой фирмой, где будет оговорены сроки выполнения каждого этапа работ и конечный срок сдачи объекта. Частью договора является смета, в которой будет указан перечень материалов и их количество, а также подсчитана полная стоимость работ. Грамотно составленные документы обезопасят вашу сделку и будут для вас той основой, на которую вы будете опираться на всем этапе сотрудничества с подрядчиком. Кстати, если вы вняли первому совету, то на данном этапе вам будет значительно легче определить профессионализм будущего подрядчика и говорить с ним «на одном языке».

Совет третий: правильно осуществляйте контроль. Если вы будете постоянно стоять за спиной рабочих с недовольным лицом – от этого качество их работы, вероятно, только ухудшится. Ваши замечания должны быть по существу, как можно более четко сформулированы и обоснованы. Направлять их лучше к руководству, которое и скоординирует работу остального персонала. Контроль с вашей стороны должен быть ненавязчивый, но жесткий и постоянный.

Наконец, четвертый совет, не всегда выполнимый – если есть силы, время и желание – можно попробовать часть работ сделать самостоятельно. Безусловно, это сэкономит средства, однако этот шаг довольно рискован: с одной стороны, во многом качество вашей работы может быть очень высоким, ведь вы же будете делать «для себя». С другой стороны, из-за недостатка опыта и знаний вы можете сделать множество ошибок, и потом придется переделывать и переплачивать, что может потом весьма существенно ударить по вашему кошельку.

Поэтому лучше всего доверить строительство дома профессионалам, однако, если уж хочется сделать что-то своими руками – вы можете предложить себя в качестве рабочей силы. Вполне вероятно, вы с успехом справитесь, например, с внутренней отделкой помещений, если у вас будут достойные учителя.


Также будет интересно:

Геодезические исследования участка

Строим дом: готовы ли вы к этому

В какое время года лучше всего строить дом

Что надо знать при строительстве дома

Что такое техническое задание

Строительство дома с учетом принципов Фэн-шуй

Этапы ландшафтного дизайна

Как расположить дом на участке

Последние добавленные: