Продажа домов и земельных участков в Киеве и Киевской области. Объекты от собственников и агентств недвижимости.

В базе 1906 объектов

phone +38 (097) 302 20 20
Добавить объект

Все о частных домах

Что нужно знать при кладке забора из кирпича

5 августа 2015

Монолитное ограждение из кирпича – это не только и не столько защитное сооружение, сколько показатель социального статуса хозяина дом, его успешности и респектабельности.

Несмотря на то, что этот вид ограждений один из самых дорогих, он достаточно востребован и занимает лидирующие позиции по таким параметрам, как прочность, долговечность, эстетичный вид, многообразие дизайнерских решений.

Особенности сооружения забора

Чтобы забор из кирпича соответствовал заявленным характеристикам, необходимо тщательно подойти к выбору качественного материла. Для этих целей лучше всего использовать облицовочный кирпич – он имеет низкий уровень влагопоглощения, морозоустойчив, не выгорает на солнце.

Обязательным условием кладки такого сооружения является наличие бетонного армированного фундамента ленточного типа. Как правило, полотно ограждения состоит из пролетов, разделенных калоннами расположенными на расстоянии 3–4 м.

Между фундаментом и будующей кладкой  кирпича  должна располагаться качественная гидроизоляция. Для этой задачи можно использовать рубероид или мастику.

Кладка кирпичного забора начинается со столбиков. Укладываются они толщиной в один кирпич, то есть, на основание фундамента ложится пара кирпичей, между которыми выдерживается одинаковое расстояние. Следующие два кирпича укладываются в диаметрально противоположном направлении – именно так, укладывая каждый ряд кирпича в другом направлении, обеспечивается жесткость столбика.

Очень важным вопросом при чистовой кладке кирпича является соблюдение ровности швов,  красивая кладка забора из кирпича достигается за счет использования шаблона, в виде которого выступает круглый прут диаметром 8-10мм. Он укладывается на предыдущий ряд кирпича ровно по самому краю кладки. Все остальное пространство закладывается раствором. Когда верхний ряд будет положен и немного подстынет, прут можно будет аккуратно вытащить. Использование такого шаблона позволяет убить сразу двух зайцев – с его помощью одновременно достигается и ровность шва, и равномерность заполнения его раствором. Дополнительно затирать швы и вымазывать кирпич не придется.

Кирпичный забор требует серьезных затрат средств и времени, его не смонтируют за несколько дней, но если вы все-таки решились, результат превзойдет все ваши ожидания!

Последние добавленные: